VORBEREITUNG ist ALLES!

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September 21, 2020

WAS? – Meal Prep …. Essen to go… VORKOCHEN

Du kannst Dir deine Gerichte für eine längere Zeit, gut ist für eine Woche, vorbereiten
und vorkochen oder für Deine Mahlzeit für den nächsten Tag etwas mehr kochen.
Ganz wie es Dir gefällt. Das Zauberwort heißt: PLANUNG.

Hierbei hilft Dir unser Vegan-Start-Planer. Hier kannst Du z.B. mit deiner Einkaufsliste
Dir die Lebensmittel und Zutaten für die Gerichte die Du vorkochen möchtest einplanen.
Planen spart Zeit, Geld und Arbeit! Und, Vorkochen ist Gesund und gut für die Umwelt.
Du hast Zeit Dich mit Deinem „ESSEN“ zu beschäftigen. Und Du kannst in Ruhe Deine Zutaten
einkaufen. Regional, frisch und am besten sogar unverpackt!
Ein guter Startpunkt ist das Wochenende. Vorher solltest Du Dir aber überlegt haben,
was koche ich mir vor, welche Mahlzeit soll es sein oder koche ich immer etwas mehr für den
nächsten Tag. Dann startest Du und kochst an einem Tag die Mahlzeiten für die Woche.
Zum Einfrieren oder zur Aufbewahrung im Kühlschrank.

Stress, in der Mittagspause nach deinem Essen zu suchen und in überfüllte Restaurants zu
gehen oder einfach mal Fastfood von der Bude. Ade! Mit Vorbereiten und Vorkochen nimmst
Du den Druck raus. Wichtig, besorge Dir die richtigen passenden Gefäße und Dosen für die
jeweilige Mahlzeit. Ob Brotzeit, Suppen oder warem Speisen. Für jedes gibt es das passende Gefäß.

Was passt für unterwegs und Dein meal prep?

Frühstück, Snacks und Brotzeit
Bio Brot vom Bäcker oder Bioladen
Müsli / Overnight Oats
Vegane Aufstriche – süß oder herzhaft
Nüsse und Trockenobst als Snack für Zwischendurch

Hauptspeisen und Smoothies
Salate in jeder Variante (Quionoa,Hirse, Nudeln, Kartoffeln uvm.)
Sommerrollen, Sandwiches und Wraps
Tofu, Falafel, Seitan, Tempeh und andere Fleischalternativen als Proteinquelle dazu – perfekt!
Smoothies – aus Gemüse oder Obst ganz nach Deinem Geschmack.

Und, Kuchen und Süßes zum Abschluss oder für den Kaffee am Nachmittag!

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