Erdnuss Torte

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Oktober 25, 2020

Vegane Erdnuss Torte oder oft auch genannt nach einem Erdnus Riegel 🙂
Egal, wie sie nun heißt, es ist einfach der Klassiker und immer bei allen sehr
beliebt!!!

Probiert es doch einfach mal aus!

Vegane Erdnuss Torte

26er runde Form

350 g Dinkelmehl Typ 630
2 EL Sojamehl
90 ml Sonnenblumenöl
Sojamilch
150-200 ml ( je nach dem Zucker oder Agavensaft)
150 g Zucker
oder
100 – 150ml Agavendicksaft (wenn du keinen Zucker nimmst)
2-3 EL Kakao je nachdem wie dunkel er werden soll
1 Pkg Backpulver
3 EL Wasser für das Sojamehl anzurühren

Creme
120 g Puderzucker ( abschmecken)
180 g Erdnusmus

Optional
Erdnusmus Crunchy
Habe ich in die Mitte als dünne Schicht aufgetragen
250 g Magarine

Topping
Erdnüsse – so viele das du sie über den Kuchen verteilen kannst
Schokolade zartbitter (80-85%) 2 Streifen

Teig
Die flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben ( Öl, Agavendicksaft oder Zucker, Sojamilch) .
Das Sojamehl mit 3 EL Wasser anrühren und auch dazu geben.
Abschmecken ob süß genug (denk dran die Creme ist auch ziemlich süß!!)
Dann das Mehl dazu geben, nach und nach, und bitte nur mit Schneebesen oder nur wenig
rühren (sonst geht er nicht so gut auf bzw. wird zu klebrig) kleine klumpen lösen sich beim backen auf.
Zum Schluss das Backpulver untermischen…wenig rühren!

Backen
Backofen auf 180 Grad Ober-unter Hitze vorheitzen und dann rein damit.
Ca. 45 Minuten backen (nach 30 min mal checken mit einem Holzstäbchen)
Raus damit, abkühlen lassen dann Kuchen halbieren
Wenn die obere Seite zu gewölbt ist, einfach ein bischen abschneiden/begradigen – sonst hält die Creme nicht so gut!

Creme
Margarine sollte vorher bei Zimmertemperatur weich werden.
Alle Zutaten zusammen mischen und den Puderzucker nach und nach zugeben. Abschmecken wegen süße!
Alles sollte jetzt eine schön cremige Konsistenz haben. Nur so weich das du sie gut auf dem Kuchen und am
Rand verteilen kannst.
Du kannst die Creme 50:50 aufteilen für in der Mitte und oben. Oder je nach Konsistenz in der Mitte etwas
weniger den Rest oben drauf. Also drauf damit.

Optional

Auf die untere Hälfte habe ich ein bischen von der Erdnuscrunchy so fertig ungesüsst auf den Teig verteilt.
Nur ganz dünn.

Topping
Die Erdnüsse halbieren vierteln oder ganz lassen. Wie ihr mögt. Auf dem Kuchen oben verteilen
(nicht auf der unteren Hälfte)!
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Danach ein bischen abkühlen lassen, das sie noch so
flüssig ist, das du sie mit dem Löffel oder Gabel kreativ über dem Kuchen verteilen kannst.

Ab in den Kühlschrank damit die Creme etwas fest wird oder direkt naschen J

Guten Appetit!!!!!

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