Winterkuchen 🎄🙃😋
kleine runde Backform 20 oder 22 cm
mit Backpapier auslegen
Backofen auf 180 Grad vorheizen / Ober-Unterhitze
Backzeit ca. 35-40 Minuten
ZUTATEN TOPPING
3 mittel große Äpfel – in Scheiben schneiden
2cl Amaretto (oder gerne etwas mehr) und etwas Vanilleextrakt
2 EL Kuzo zum andicken oder eine andere Gelatine-Alternative
ZUTATEN RÜHRTEIG
200g Dinkelmehl Typ 630
100g Birkenzucker oder Rohrohrzucker
80g Margarine ALSAN
2 kleine Äpfel ( schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden)
150ml Pflanzendrink
50g gehackte Mandeln
1 Schuss Sprudelwasser
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Tonkabohne
ZUBEREITUNG
Zucker, Margarine und Tonkabohne mit der Küchenmaschine
vermengen und so lange rühren bis alles schön cremig ist.
Dann Mehl, Pflanzendrink und Sprudelwasser nach und nach dazu geben
und verrühren. Wenn der Teig schön cremig ist, die gehackten Mandeln,
die kleinen Apfelstücke und das Backpulver dazu geben.
Den fertigen Teig in die Backform geben und ab in den Ofen.
Nach 35 Minuten mal den Stäbchen Test machen.
Wenn der Kuchen fertig ist, dann….
Apfel-Topping vorbereiten.
Die Apfelscheiben in einen Topf mit Wasser bedecken und den Amaretto dazu geben. Die Äpfel leicht dünsten lassen. Wenn sie die gewünschte Konsistenz haben mit dem Kuzo andicken.
Dann auf den fertigen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und gerne
mit veganer Sahne garnieren oder zum Kuchen reichen…
Schöne Adventszeit und lasst es euch schmecken!
🎄🙃😋
![](https://easy2vegan.de/wp-content/uploads/2020/12/IMG_1083-768x1024.jpg)
![](https://easy2vegan.de/wp-content/uploads/2020/12/IMG_1078-768x1024.jpg)