🎄🙃😋
Wir haben ein wenig auf Vorrat gebacken daher bitte beachten:
Backbleche – hier 4 Stück oder die Menge entsprechend reduzieren! 🙃
und mit Backpapier auslegen
Backofen auf 180 Grad vorheizen / Umluft
Backzeit ca. 14 Minuten
Ein Tag vorher….
ZUTATEN FRÜCHTE MIX
200g Mandelstifte (bitte vorher rösten)
300g Rosinen
100g Orangeat (die kleinen Würfel nochmal hacken/schneiden verkleinern
60ml Rum
40ml Agavensaft
Alle Zutaten in einer Schüssel (mit Deckel) für mind. 12 Stunden ziehen lassen!!
ZUTATEN TEIG
185g ALSAN Margarine
185g Puderzucker
5g Salz
5g Stollengewürz
4EL EI Ersatz Sojamehl mit 8EL Wasser anrühren
375g Quarkalternative
750g Dinkelmehl Typ 630
30g Backpulver
ZUTATEN zum garnieren nach dem backen…
150g ALSAN Margarine
80g Puderzucker
ZUBEREITUNG
Für den Teig, zuerst die kalte ALSAN Margarine, Puderzucker, Salz und Stollengewürz in
einer Schüssel verkneten (Küchenmaschine). Ei-Ersatz und die Quarkalternative nach und
nach dazu geben. Backpulver und Mehl vermengen und BITTE 2x sieben bevor ihr es verarbeitet!
Dann das Mehl/Backpulvergemisch unter die anderen Zutaten mengen und mit der
Küchenmaschine gut 5 Minuten kneten. Dann den Teig
15 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig und den Früchte Mix langsam vermengen.
Den fertigen Teig zu mehreren Rollen kneten. Die Rollen sollten so 20cm lang und ca. 4 cm dick
sein. Daraus schneidet ihr dann immer gleiche Stücke so ca. 1,5 cm ab, legt diese auf das Backblech
mit dem Backpapier und formt diese wie ihr euch das Stollenkonfekt wünscht.
Dann in den Backofen und ca. 14 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die ALSAN schmelzen.
Wenn das Stollenkonfekt fertig gebacken ist, raus nehmen und mit der ALSAN Margarine bestreichen.
Direkt auf die warmen Stücke den Puderzucker mit einem kleinen Sieb verteilen.
Dann etwas abkühlen lassen und nochmal etwas Puderzucker drüber verteilen, damit sie schön weiß sind.
So, fertig!
Schöne Adventszeit und lasst es euch schmecken!
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