Winterlicher Zimt Apfelkuchen 🎄🙃😋
Rechteckige Backform oder runde Backform 26er
mit Backpapier auslegen
Backofen auf 180 Grad vorheizen / Ober- Unterhitze
Backzeit ca. 40 Minuten
ZUTATEN
350g Dinkelmehl
180g Margarine (ALSAN)
50g gehackte Mandeln
150g Birkenzucker
1EL Backpulver / Weinsteinpulver
200ml Pflanzendrink
5 mittelgroße Äpfel – schälen, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden
Rosinen (gerne vorher in etwas Rum einweichen)
1EL Zimt
ZUBEREITUNG
Die Apfelscheiben, die Rosinen und den Zimt in einer Schüssel vermengen und gerne etwas ziehen lassen.
Rührteig
Zucker, Mandeln und Margarine (Zimmertemperatur) in ein Schüssel geben und zu einer homogenen Masse gut vermengen (mit Küchenmaschine). Dann nach und nach Pflanzendrink und Mehl dazu geben.
Zum Schluß das Backpulver unterheben.
Den leicht cremigen Teig in die Backform geben. Dann die Apfelfüllung darauf gut verteilen und leicht eindrücken und ein wenig mit dem Teig verstreichen.
Ab in den Ofen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchen Test machen und dann raus.
Mit Puderzucker bestreuen und dann guten Appetit!! 🙃😋
![](https://easy2vegan.de/wp-content/uploads/2020/11/IMG_1005-768x1024.jpg)
![](https://easy2vegan.de/wp-content/uploads/2020/11/IMG_1006-768x1024.jpg)