VERFÜHRERISCHER SCHOKO-KIRSCH KUCHEN
ZUTATEN
300 g Dinkelmehl Typ 630
75 g Zartbitter Schokolade (70% Kakaoanteil)
150 g Zucker (Birkenzucker oder Rohrohrzucker)
4-6 TL Kakaopulver
1 Pk Backpulver
300 g Kirschen (Süß- oder Sauerkirchen)
250 g Apfelmus
150 ml Öl (Kokosöl 75 ml / Rapsöl Buttergeschmack 75 ml)
GLASUR
50 g Zartbitterschokolade
20 g Kokosöl
Backzeit 45 – 55 Min
Kastenform (24-26er) oder Gugelhupfform (22 cm)
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel. Schokolade fein
raspeln. Alles gut untermengen.
Die Möhren, das Apfelmus und das Öl in einer separaten Schüssel
gut mischen. Dann die nassen Zutaten langsam unter das Mehl mit
den restlichen trockenen Zutaten unterrühren.
Nur so viel rühren / unterheben wie notwendig.
Alles in die Backform (diese mit Backpapier auskleiden oder mit
Margarine einfetten) und ab in den Backofen….
Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchen Test) auskühlen lassen.
Dann aus der Form nehmen.
Die Schokolade und das Kokosöl über einem Wasserbad erhitzen
und schmelzen. Glasur ein bisschen abkühlen lassen das diese nicht
ganz so flüssig ist. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen / überziehen.
Guten Appetit!